央广网北京12月29日消息 党史学习教育开展以来,淄博市临淄区充分挖掘本地党史资源,创新发挥融媒体中心新闻媒体平台优势、资源优势,助力党史学习教育飞入寻常百姓家。

移动优先,实现网台同步。运用融媒体平台优势,将图文直播、视频直播、视频展播、互动参与相结合,展示家乡风采,讴歌时代强音。在“临淄云”APP策划开展“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年革命经典歌曲大家唱直播活动,上传各类图文资料400余条,点击量超过2万。同时,挖掘典型人物和事件在“临淄云”APP、《民生365》相关板块以及“临淄融媒”微信公众号同步刊发,全方位展示了临淄广大党员干部和人民群众对党和祖国的拳拳赤子心,坚定不移听党话、跟党走,建设社会主义现代化新临淄的决心和干劲。

丰富内容,线上线下相结合。自党史学习教育开展以来,临淄区融媒体中心结合本区实际情况,挖掘本土有效资源,充分利用新媒体开展党史学习教育,创新“云宣讲+云课堂+云报道”等学习教育新模式,实现线上与线下有效结合,党史学习教育取得良好成效。突出青少年群体党史学习教育的重要性,利用好学校思政课这一重要载体,扎实有序做好全区青少年党史学习教育工作。“临淄云”APP在“临淄教育”版块开设“用活党史教科书上好中小学思政课”专栏,区教体局党组书记、局长张成刚采取视频直播的形式,以临淄党史上的英雄事迹、青少年思想教育等为主要内容,线上为全区教职工、广大中小学生讲党史,开启教体系统党史学习教育“第一课”,直播观看人数超过11万。

组合形式,推动活动见行见效。综合运用消息、人物、访谈、主题报道等形式,大力宣传活动进展情况、典型经验做法,推动活动见行见效。以区融媒体中心2000余名基层通讯员为主体组建宣传骨干队伍,聚焦群众身边事,深挖基层在党史学习教育中的好经验好做法,采编推广“朱台镇‘喇叭花’播报”、“雪宫街道‘三老’党史宣讲员”等一批来自基层一线、生动鲜活的线索案例,采用新闻链接、通讯员自编自采等形式,将来自最基层、最一线的生动鲜活的信息传递出来,展现全区开展党史学习教育的浓厚氛围,收到良好的宣传效果。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容