“红船精神”不仅激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利;对于当前我们推动社会主义现代化建设伟大工程和加强党的先进性建设伟大工程也具有十分重要的现实意义。中国二十冶集团有限公司作为央企,造精品、促民生、保生态,建造起一幢幢住宅,在党的诞生地上海继承“红船精神”,为崇明世界级生态岛的建设增添了一抹亮丽色彩。

  按照中冶集团的统一部署,在上海崇明区城桥镇10#地块项目部组织开展中国二十冶上海崇明区域项目“百年辉煌·薪火相传”之“践行红船精神 建设人民满意工程”专题宣传活动。邀请政府、专家、媒体和公众力求通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”展示央企社会责任及可持续发展,感知“美好中冶”品牌形象,见证中冶集团重温党史故事激发广大干部员工“学党史、守初心、担使命”的行为自觉与精神热忱,以打造出精品工程为服务理念积极践行党中央号召,进一步提升中国中冶履行央企担当与责任。

  据了解,由中国二十冶总承包公司在崇明区建设的“项目群”,总建筑面积超过58万㎡,总合同总额近30亿元。其中包括1个大型地下车库和1幢崇明公安局指挥大楼,以及3个总建筑面积为52.6万㎡的动迁安置房项目。项目实施过程中,项目部始终秉承“选择二十冶就是选择放心”的服务理念,全面推进施工过程的标准化、信息化、智能化,切实保障施工安全、质量和工期,展示企业的综合实力。

  全力推进标准化,严守质量安全生命线

  标准化管理是衡量一个施工企业管理水平的重要尺度。施工过程中,项目部严格按照标准化工地建设的要求,全力推进标准化管理。

  首先,各项目均按照标准化要求组建项目管理团队,采用“老中青三结合”的模式,梯队配置各岗位人员。其次,各项目自开工以来,始终坚持按照安全文明标准化工地的要求进行安全管理。

  施工过程中,崇明区政府领导也带队到项目进行安全检查,要求中国二十冶继续秉持中冶精神,在崇明区建设项目中发挥央企模范带头作用,全力履约,保障“花博会”顺利举办。

  与此同时,各项目大力实施质量标准化管理,特别是在装饰装修施工时认真实行样板引路,严格对重要工序实行质量责任铭牌制度,对隐蔽工程、重要工序、特殊过程进行影像留存,特别对防水卷材施工、装配式构件灌浆施工等做到每道工序皆有影像,保证了结构施工和防水施工的质量。

  大力推进信息化,为强化项目管控保驾护航

  信息化是提高施工管理能力的有效手段。项目部认真按照中国二十冶信息化管理要求,大力推进工程项目信息化管理工作。

  项目实施前,各项目部均开展了有针对性、实践性和前瞻性的精细化管理策划,对有可能出现的难点、问题制定了详细对策,对项目的要点、控制点进行了深入分析,对施工工序、项目目标等也逐一详细分解,从而使项目从一开始就处于良好的受控状态。

  近半年来,虽然疫情有反复,但各项目部严格按照疫情常态化管控要求,认真按照“体温监测—行程轨迹查询-健康码检查”的程序要求对所有进场人员进行防疫核查,把符合要求方能进场的规定落到了实处。在搞好疫情防控的同时,项目部狠抓安全管理不放松,全面推进现场施工。

  “生态岛建设正酣 ‘花博会’召开在即。中国二十冶将始终严格安全生产,严控施工质量,严守工期节点,把“选择二十冶就是选择放心”的理念落实在行动上。坚守‘红船精神’,精心建造精品工程,为崇明区世界级生态岛的建设中而尽力,在为“花博会”的顺利召开而尽责,为上海的发展贡献着央企的智慧和力量。”