在党史学习教育中,参观红色资源成为了各党支部丰富学习教育形式、开展特色亮点活动,提高党史学习教育成效的主要途径之一。

红色资源是坚定理想信念的生动教材。在学习四史过程中,通过实地瞻仰、踏访先辈们的遗址、纪念馆,通过一件件实物、一件件文件、一张张照片,一个个感人的故事,让我们身临其境,帮助我们更深刻、更生动地了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。

红色资源是加强党性修养的革命精神。从北大红楼、浙江嘉兴南湖红船、到井冈山革命根据地、遵义会议纪念馆,从五四精神、红船精神、井冈山精神、长征精神到伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神,回顾中国共产党百年历程,我们的党始终将全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,无数革命烈士、英雄人物用生命和热血践行初心使命,无数先进模范、改革先锋用奋斗和奉献诠释责任担当,激励我们共产党人学习革命先烈的不怕牺牲、甘于奉献的伟大精神,不断增强自身党性修养。

红色资源是汲取前行力量的精神源泉。每一件实物、文件和照片,展示着我国从苦难走向辉煌的历史,承载着丰富的正反两方面的经验,不仅包含着我们“从哪里来”的密码,更标定出我们“走向何方”的路标。通过瞻仰、踏访红色资源,我们从中汲取养分和前行的力量。

中国共产党从勇辟新路的艰难摸索中留下了一大批宝贵红色资源,展示了党的奋斗历程、党的伟大成就,是中华先进文化的结晶,蕴含着崇高的理想信念、革命精神和厚重的历史文化,深入阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。它们助力四史学习教育,让我们从党的百年历史中感悟初心使命,汲取前行力量,奋力书写时代新篇章。