央广网河南5月27日消息(记者李志勇通讯员 闫秀芳 李梓硕)为扎实推进国电投河南电力工程有限公司党史学习教育取得实效,5月26日,河南工程公司举办党史学习教育党委读书班暨党史专题宣讲。中共河南省委党史研究室副主任李海民,作题为《中国共产党的百年奋斗历程》党史学习教育专题宣讲。公司执行董事、总经理张涛,党委书记刘正强,副总经理庞国新,副总经理孙丽丽,财务总监田景元出席开班式并参加专题宣讲活动。开班式及专题宣讲由刘正强主持。

  

  党史学习现场 国电投河南电力工程供图 央广网发

  

  李海民以《中国共产党的百年奋斗历程》为题进行了宣讲,宣讲紧紧围绕关于党的历史的重要论述,系统总结了我们党百年奋斗历程的历史脉络、伟大成就和宝贵经验。他从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段重点阐释了中国共产党的历史,引导该公司广大党员干部坚持马克思主义历史观,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。宣讲主题鲜明、内容丰富、系统全面、深入浅出,是对该公司进一步深刻学习领会,高标准高质量推进党史学习教育的一次精彩辅导。

  该公司副总师、全体中层干部、部分党员代表在主会场参加专题宣讲。其余各党支部、各项目中层干部及部分党员代表以视频形式参加专题宣讲。