央广网7月19日消息(记者李志勇 通讯员汤亮)7月9日下午,宝冶建筑装饰公司组织召开“庆百年、爱企业、献良策、做贡献”庆祝建党100周年座谈会。会议由公司党委副书记、工会主席孙铎主持,公司领导班子成员、各职能部室负责人(含副职)、部分项目经理、党员代表、先进模范代表、青年代表、参加了座谈会。

    会上,孙铎传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,随后各参会代表结合中国共产党的光辉历史和公司发展历程、各自岗位实践、谈体会、谈感想,大家踊跃发言,热烈交流,表达了坚定理想信念、永远跟党走的决心。

  孙铎在总结讲话中指出,要感悟真理的光芒,感悟红色基因的光荣,感悟革命传统的优良。深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。要发扬老一辈无产阶级革命家大无畏的英雄主义气概,保持艰苦创业的奋斗精神,要敢于直面问题,不回避矛盾,以身作则,保持定力,脚踏实地、敢想敢干。

  孙铎进一步强调,一是要持续深入开展党史学习教育;二是要全面推进党建工作与生产经营深度融合;三是要激发干部的干事创业的热情。各级干部要带头发挥作用,不断加强干部队伍的作风建设,做到“六个表率”。

  广大党员干部要继承和发扬党的优良传统,宣传典型、弘扬正气,进一步加强党的组织建设和党员队伍建设,广大党员同志们更要提高认识,不断学习,与时俱进,团结拼搏,为装饰公司党建及各项工作取得更大突破而不懈奋斗。

  

  (宝冶建筑装饰公司供图 央广网发)