央广网北京9月8日消息 “我们是一家提供生活服务的小微企业,请问能享受增值税免税的政策吗?”“车辆购置税还需要到大厅办理申报吗”······短短1个小时,80余条问题回复,800多条弹幕,1600多条点赞,江苏省镇江市丹徒区税务局的“云直播”课堂火爆极了。在疫情防控常态化背景下,税务干部化身“主播”,通过“非接触式”服务,把一项项政策“干货”送到纳税人手中,让人民群众拥有更加充实、更有保障、更可持续的获得感。

丹徒区税务局“云直播”送政策 崔宁华摄 央广网发

连日来,在丹徒区人民广场,由区政府举办的“学党史、助农销、促振兴”农产品广场集市活动热闹非凡,人们争相购买来自全区各地的农特产品。受新一轮新冠疫情影响,不少农产品遭遇销售困境,丹徒区委、区政府通过举办“万企联万村、共走振兴路”企业家沙龙暨农产品品鉴会,开展村企合作,以工补农、以城带乡,切实帮助农民解决农产品滞销问题。助销会活动中,多个乡镇“一把手”变身“网红”直播带货,为农民“站台”,为产品代言,全力破解销售难题,让丹徒全面小康成色更足、乡村振兴底色更亮。

丹徒区上党镇黄桃直播带货 崔宁华摄 央广网发

随着党史学习教育持续深入开展,丹徒各地各部门聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,共梳理出112项民生实事项目,截至目前,已完结项目51项,剩余61项全部推进过半。(镇江市丹徒区委宣传部 崔宁华)