央广网北京9月9日消息“汤伯伯,我们看您来了,给您带了点生活用品。”“欢迎欢迎,你们人来了我就高兴了,下次就不要带东西啦!”简朴而温馨的对话,是扬中经开区“一起帮”志愿团队常态化走访慰问失独老人汤德芹时的情景。

连日来,扬中经开区140余名“一起帮”党员志愿者们带着慰问品来到结对的39户失独老人、分散五保老人家中开展每月例行的走访慰问。失去孩子、年迈无倚给这些家庭造成了无法抹去的创伤,时常上门探望并带上一些慰问品,为了让没有子女的老人们也能享受到天伦之乐,党员志愿者们一有空就过来看看他们,陪他们拉拉家常。

“一起帮”志愿者开展走访慰问(扬中市委宣传部供图央广网发)

小小的慰问,温暖了民心,这是扬中市力行服务群众的一个缩影。践行“两在两同”建新功行动要求,扬中以“我为群众办实事”实践活动为抓手,发动各级党组织积极作为。

特别是此轮疫情防控期间,扬中深入开展“守初心办实事,战疫情当先锋”专项行动,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实保障,真正在全市范围内掀起了为民办实事先锋行动的热潮,让“志愿红”闪亮在了基层一线。

下一步,扬中将聚焦贯彻高质量发展理念办实事,立足“产业强市、实干兴市”的战略全局,持续优化营商环境,落实税费优惠政策,提升小微企业质量管理,着力让人民群众共享高质量发展成果;聚焦推进乡村全面振兴办实事,推进公共基础设施建设,开展农村人居环境整治,强化精准扶贫档案工作,着力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;聚焦保障和改善民生办实事,多措并举稳就业促创业,关爱留守儿童和困境儿童,为群众身体健康保驾护航。

(扬中市委宣传部 孙薇)