央广网北京12月14日消息 每到中午11点,扬中经开区港湾新城小区的“暖心餐点”就开餐了,只需花上1元钱,65岁以上老人便能吃顿热乎乎的饭菜,便宜、安全又卫生。

志愿者为老人们打饭 孙薇摄 央广网发

作为经开区最大的安置小区,港湾新城安置着全区1400户共计4300余名居民,其中老年人偏多。日常走访中,承担小区托管任务的恒跃村村干部们了解到,不少老人由于子女上班,用餐不便。针对这一情况,该村新时代文明实践站结合“我为群众办实事”实践活动,专门针对65岁以上老年人推出“暖心餐”福利,不以营利为目的、由物业人员充当志愿者,让符合条件的老年人温暖就餐,实施一个多月来,得到了群众的广泛好评。

“一元餐点”,养了群众的胃,暖了群众的心,暖心餐服务只是经开区各村(社区)为民办实事的一个缩影。扎实开展“我为群众办实事·321”实践活动,经开区聚焦“大项目、难点事、微心愿”,将党史学习“清单”转化为为民办实事的“订单”,成立了四大招商临时党支部,实行“支部书记+链长”双设机制,优化升级服务,为项目建设装上“红色马达”;围绕乡村振兴、创文创卫、民生实事等,落实“一人一重点、领办解难题”行动,区党政领导、各基层党组织确定领办72件重点项目,跟进度、看实效,真正将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力。

入企宣传文明创建应知应会知识 顾菲摄 央广网发

实事办得实不实、好不好,群众最有发言权。从群众反映最强烈的事入手、从最突出的问题抓起、从群众最现实的利益出发……扬中经开区的党员干部用“办实事”检验党史学习教育成效。“‘红马甲’的身影多了,村里的环境美了,集镇的占道经营没了,生活在这里很舒心。”兴隆社区居民杨凤英深有感触地说。

扬中市融媒体中心 孙薇 扬中经济开发区 倪杰

原创版权禁止商业转载 授权>>
编辑:秦立玲
长按二维码
关注精彩内容